А важно то, что

А важно то, что
 
Не важно то, что для дуэли нет причины,
не важно то, что ссора вышла из-за дам,
а важно то, что в жизни есть ещё мужчины,
которым совестно таскаться по судам!..
 
Л.Филатов
 
Когда суд может поощрить мздоимство,
подлог и сговор меж своих,
когда у истины украли право честно говорить,
тогда никто не может честь мою судить!
 
По протоколу точки, запятые и
что-то взято как бы между строк,-
завеса справедливости закрыта
услужливостью адвоката не осуждать порок.
 
И тут не важно, был ли случай
и в чём вина истца,
когда фемида смотрит на него сквозь пальцы,
а сатисфакции истребовать нельзя...