СИТУАЦИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ (ШУТОЧНОЕ)

Я познал, что такое уныние,
Как зашел в производственный цех.
Все в металле и стружке, в пыли лавине,
Алкоголиков доблестных смех.
 
И станки вроде есть, и желание
Покорить производством весь мир,
Только брак все идет... Испытание,
От неровно насверленных дыр.
 
То сверло затупилось, то клинет,
Лбы все трут слесарей целый полк.
А пила тихо пилит и пилит,
Но не возьмет наш раскроечник в толк.
 
Сварщик Жора все пыжится сваркой,
Отварить ограждения в марш.
И Хажак все скакал с кофеваркой...
Все жевал от пельмешеков фарш.
 
И казалось бы, все безнадежно...
Пробивник* поломался, и вот...
Командир на "пятерке", надежно,
Все в порядок в цеху приведет.
 
Ты зачем поломал мне станочек?
Грозно всмотрится в сломанный шток.
Слезы градом, их вытер платочек...
И ногой схлопотал сразу в рог.
 
Не дотягивали все мы на свете:
Мастера, бригадиры, прораб.
Всех уволить! Пинком на рассвете!
А Борисыч идет в шведский паб.
 
Что Вы братцы? К чему Вы стремитесь?
Без сырков** Вам дороги здесь нет.
Где снабжение тут? Оглянитесь!
ПТО нет уж несколько лет!
 
Мы потратили время и силы
А тележка с проблемами тут.
Здесь Илья и "Трясун" - просто вилы!
И Хажак с кофеваркою тут.
 
* пробивной станок
** местный прикол руководителя про то, что профессионализм начинается с завтрака шоколадными сырками в 6.00 утра.