МНЕ МЕЧТАЛОСЬ СЕГОДНЯ...

Мне мечталось сегодня о многом,
Почему-то дремалось едва ли.
Как уперся в меня кто-то рогом,
Да таким, чуть всего не порвали.
 
Где друзья и бойцы удалые?
Захотелось аж крикнуть от боли...
А в ответ тишина: молодые...,
Или мудростью щедрые что ли?
 
Будто звезд пеленою укрытый
И гранитно-щебённой тоскою,
Я безудержной болью умытый,
Сердца брешь этой болью укрою.
 
Мне хотелось бы смыслом наполнить,
То, что так застоялось безмолвно.
Только не чем мне больше дополнить,
Мысли спутались, спрятались словно.
 
То ли годы промчались как птицы,
За собою забрав нечто больше.
То ли в сердце въедаются спицы,
Истончаются нервы все тоньше.
 
Непонятное хитросплетенье?
Кавардак в голове, да и только.
Засыпаю и снова сомненье,
И считаю барашков я сколько?
 
Жизнь прожита на треть, к сожалению,
Суждено ли успеть в полыхание.
Добежать бы, домчаться, к суждению,
Поглядеть бы души колебание.
 
И хотелось уснуть и забыться,
Чтоб проснувшись, не думать о разном.
Чтоб успеть всех простить и проститься,
И остаться в сердцах чьих-то важным.