Осенняя зарисовка
В поле осень сединою
Изумрудных трав касалась.
Журавли в большую стаю
За рекой в лугах сбивались.
Лес притихший мозаичен,
Видимо грустит по лету,
Журавли прощально кличут
И готовятся к отлёту.
Дни короче стали, скучны,
Ночи же длиннее, стылы.
Непогода гонит тучи,
Зарядился дождь постылый.
Небо мглистое как в пудре,
Солнце пятый день в опале,
Журавли сегодня утром
Серым клином улетали.
В поднебесье над полесьем
Их прощальный клич растаял.
Ветер кроны в перелесках
Обтрепал все и умаял.
Водяная пыль причудой
В воздухе сыром повисла...
Луч пробился, в небе чудо -
Радуга как коромысло.
8.04.2019г.