Персиковая пастораль

Персиковая пастораль
Персиковые щёчки,
Персиковая грудь
Соком напряжённая
Мне б её любить.
 
Только мне не ведома
Та печаль в глазах,
Что в корзинку сложена
и висит в руках.
 
Персики точеные,
сладкие на вкус.
Для кого-то ящиком,
для меня б - одним.
 
Чтоб с косой плетёную ,-
мне бы их не знать.
В травах слышны отзвуки пташки полевой,
что скрывает гнёздышко от беспутных глаз.
 
Как же мне не хочется
персики считать.
Целоваться просятся губы в тех садах.
И косу не можется снова заплетать.