Мартовские кошки

Я бы хотел проснуться вместе с кошкой,
что счёта не ведет изменам.
Она мурлычет под рукою и
о мышах не думает совсем.
Как назовём мы эту кошку?
Не будешь ли ты к ней
меня бессчётно ревновать?
Я бы назвал её Женой!
 
Мне нравится,
когда она чуть выпускает когти и
хладнокровно вкалывает их в кожу,
воспринимая боль мою игрой.
Не ластится, а прыгает с разбега
прямо на колени и,
усмехаясь нарочито запевает,
о трудной доле кошек и котят.
 
Ей отказать не смей.
Расплата будет жёсткой:
следы когтей предъявят новые обои
и не протёртый бабушкин диван.
Жена послушной никогда не будет.
Вильнёт хвостом и,
поминай как звали:
недели три сообщений мне не шлёт.
 
В апреле редко убегает,
но в марте был большой загул.
Вернулась - тощая верёвка
с клочками шерсти в памятных местах.
Через неделю
о похождениях своих ведёт рассказы,-
да больше всё о рыжем хулигане,
ждать будем от которого сюрприз.
 
Как хочется
с Женою просыпаться
и знать,
что с кем бы не гуляла,
она всегда вернётся
в милый сердцу дом.