Первопроходцы снов

их не зовут -- они приходят сами
их каждый день ждёт неожиданный улов
их рюкзаки полнятся чудесами
они -- первопроходцы снов
 
на улице их что ни день, то праздник
из глубины, под барабанный бой
они идут, их речи несуразны
они спешат увидеться с тобой
 
чтобы напомнить, чтобы убедиться
что помнишь ты всё то, что видел сам
такая вот у них, дружок, традиция --
дарить ключи к забытым снам
 
когда они уходят -- остаётся
лишь горстка пепла и осадок слёз
и сердце чуть быстрее бьётся
исполненное грёз