Да пошло оно всё

В пространствах строк, манящих фраз,
В глазах, вгоняющих в экстаз,
Средь лиц людей, средь тысяч лиц,
В планете, даром, без границ,
 
Грядёт живой и добрый час!
Под канонаду громких глас
Взойдёт восход! Велик рассвет!
Тому, кто сломлен, места нет,
 
Ведь он смердит, он гниль, он мрак,
Все люди живы, он – дурак.
И гнить ему, сгнивать в веках.
Пустынный путь. Забытый шах!
 
К чему посыл? К чему слова?
Грядёт поток, идет молва,
Гудит, шипит, хрипит, поёт
Смышлёный яд! Хвалёный гнёт!
 
Хоть пуля в лоб – как крест грудной,
Раскрыты раны. Горький гной
Течёт по лбам и головам.
Разверзлись люди: вышел гам.
 
Сопят, как трубы, злые глотки,
Лохмотья, скомканы обмотки,
И грязь в душе, и грязь в глазах
Развеет море. Режет прах.
 
Бредут, как сивые, в плену,
Какое дело? Я в гробу
Видал всё это! Засмеют.
Улыбка – лучший атрибут.