НЕНУЖНЫЙ ЗВОНОК

НЕНУЖНЫЙ ЗВОНОК
Он позвонил. Она ждала звонка,
не для того, чтоб всё начать сначала.
Пусть волновалась капельку, слегка
и трубка чуть дрожала у виска,
но ей хотелось этого финала.
 
Он умолял о встрече где-нибудь,
настаивал, что нужно повидаться.
Она сказала тихо: Позабудь,
сгоревший мост отрезал ложный путь,
давно уже успели попрощаться.
 
А он нудил, что нужен разговор,
в миноре крепла бешеная ярость,
из фраз ненужных ветреный набор,
излюбленный приём - пустой фурор.
Она произнесла: Какая жалость!