Я ТЕБЯ НАМЕЧТАЛА

Я искала тебя - мой "рассвет" золотой,
среди тысячи звёзд, среди тысячи глаз.
Ты был призрачной, сладостной, дерзкой мечтой,
так хотелось, чтоб стал моим смыслом, судьбой,
обольстил, окрутил и влюбил в себя враз.
 
Я с тобой говорила ненастной порой,
чтоб воскресли надежды средь бед бытия.
Мои грёзы блуждали всё время с тобой,
под ударами жизни, с горячей мольбой,
идеал твой - фантом, вырывал с забытья.
 
Я желала тебя в самый трудный момент,
когда дождик холодный за пазуху лил.
Ты в душе моей был, будто тайный агент,
выживать помогал среди будничных лент.
Я желала тебя изо всех моих сил!
 
Я тебя намечтала - отныне вдвоём,
до конечной пройдём вместе жизненный путь.
Взявшись за руки, нам суета ни по чём,
мы плывём в море жизни одним кораблём,
вместе ищем теперь сокровенную суть.