" Как все поэты, я - тщеславен!.."

Как все поэты, я — тщеславен! -
Всё норовя в си лавры влезть!..
Пусть дар сей — благ и доброхвален! —
Но, что такое слава, здесь?!
 
Се — кринный цвет, мирская слава… —
Блудница, влезшая в фату… —
Как не прочна твоя держава… —
И, как ты жалка, по утру!..