Самооценка.

Самокопание в себе…
Что ж, это даже интересно
И для ума зело не пресно.
А что изменится в судьбе?
 
Не слыша божеских пророчеств,
С гордыней во главе угла,
Вкушаем горечь одиночеств,
Как результат добра и зла.
 
Строка судьбы нам неизвестна.
Мы верим – благо впереди!
В «своей рубашке» Эго лестно
Идти комфортно по Пути.
 
И горделиво возвышаясь,
Покруче, чем тот Эверест,
Грехов не видя и не каясь,
Мы с высоты глядим окрест!
 
Что там толпа шуметь изволит?
Кто там позволил вровень встать?
Кто там любовью прекословит,
Позволив чувствам воспылать?!
 
Всё будет ложью «шито-крыто»,
Угомонив плебеев рать,
Что интересна лишь, как свита,
В кругу которой нам блистать…
 
Самооценка – глупый штрих
Кокетства Эго – бесполезна,
Пока душе в груди не тесно
И сердцу чужда боль других…