Непонятная поэма

Вот она наконец,
Странный сюжет,
Во рту леденец,
И копится бюджет.
 
Пока фильм не начался,
Расскажу о другом,
Чтобы о грязь не пачкаться
И скорее бегом.
 
На фильм чтобы успеть,
Посмотреть на часы,
В нём не будут петь,
Но много косых.
 
А пока переждать на улице
До начала,
У кого-то сигарета курится
И одной мало.
 
Вот и я схожу за угол,
И постою,
И в наше время есть Маугли
И ему каюк.
 
Сделаю вокруг дома крюк,
А потом приду в зал,
Стою, курю,
Места не заняты.
 
И будет одинокая девушка
Смотреть одна,
Для неё ловушка,
Западня дана.
 
А другая ждёт на остановке,
Мимо пробежала кошка,
Она в обновках,
И сидит ножка на ножку.
 
А рядом мужик,
В руках фляга,
И так хочется жить,
С ноги свисает туфля.
 
Ей померещился тёмный кот
В чёрных очках,
И по телу бежит ток,
Ведь она на каблуках.
 
И много зевак,
Что за ней наблюдают,
А у меня красивый зодиак,
А бомж хлеб доедает.
 
Но он ни при чём,
Просто так попался,
Я плюнул через плечо,
Чтобы так же не вляпаться.
 
Хоть на работе пособие
Нищее,
Но работа особая,
И не бывает лишняя.
 
А на улице высокие дома,
Что крышами достают облака,
И вспоминается Родина-Мать,
Но как они это делают, как ?
 
Ведь чтобы быть очень высокими,
Нужны большой вес и сила,
А небоскрёбы выжили из меня все соки,
Но они такие красивые.
 
Кто живёт на последнем этаже,
Тот немного боится,
Падать вниз очень страшно уже,
И головой об асфальт биться.
 
Но кто-то делал так,
И он уже не живёт,
У тех паническая атака,
И страх расстраивает живот.
 
Мертвецы лежат в гробу
На кладбищах разных.
И кто испытал на своём горбу
Смерть, тот не находит себе равных.
 
Они лежат,
Но кому-то снятся,
И грудная жаба
Душит, не смеяться.
 
Но смерть не страшна,
Её просто нет,
Она быть должна,
Это просто нерв.
 
Ведь нервы не восстанавливаются -
Так говорят,
В другой Мир окунаются,
Их там черти варят.
 
А про чертей -
Это уже другая история,
Чем Мир черней,
Тем проще теория.
 
Там всё относительно,
Как в невесомости,
Там и ложь простительна
И нет совести.
 
В общем живите долго,
И не думайте о смерти,
Другой Мир добрый
И черти.
 
Жив или мёртв -
Не имеет значения,
Чувствуешь только хлеб чёрствый,
А хлеб - всему учение.