За секунду до весны

 За секунду до весны
Я отбываю наказание..
За прошлые свои грехи.
Туман и спутанность сознания,
Преследуют все мои дни.
Томлюсь как в клетке теле согбенном,
И за секунду до весны..
Присев на белый подоконник
Румяный, ясноликий ангел,
С улыбкой нежно говорил:
 
- Всё это прошлое, всё тленно..
Ты не печалься, нос утри, душа у каждого бессмертна,
Тела - коробки для души, не пачкай душу слёз унынием,
И если нужно то молись, в улыбке чистого ребёнка,
Заключена мирская жизнь. Не всё на этом свете прочно.
И каждый был рождён с душой без пятен, светлой и широкой.
Но каждый сам путь выбирает, быть ангелом иль подлецом..
 
И улетел оставив крылья.
Нет, то другие, не свои.
Одни были черны как сажа,
Другие сахарно - белы..
Пробил луч солнца занавеску.
Открыв глаза я поняла,
То был всего лишь сон чудесный.
И за секунду до весны,
Легли ко мне на подоконник бесшумно,
Крылья белоснежной, необычайной красоты...
©