непоэт 2.

до чего же ты глуп и смешон:            ...туда же
карандаш - это меч, а не посох..!
не летать, а клевать тебе носом,
похоронен ты - не воскрешён.

дочего ж ты торжественно смел -
через палец не высосешь мысли,
да и те: не поднялись - прокисли...
не в заботах ты, а не у дел.

заспешил стебелёк в небеса
корневищем - листва под камнями,
отовсюду укрытый тенями...
понадеялся на чудеса..?

думал, тёплыми будут дожди
и ветра солнцепёки развеют,
думал, тернии не поспеют..?
для тебя ураган впереди!

дочего ж ты коряв и нелеп,
потому и молчу безразлично:
всё, что ты нацарапал - вторично...
думал выйти на свет? Это - склеп!


                            семь,пять,пятнадцать