Незабудка

Незабудка
В сырых местах, вблизи болот,
Боясь людских прикосновений,
И с жаждой вечного уединенья
Под сводом неба прорастет цветок.
 
Он будет жить в тени деревьев,
Стыдясь своей невзрачной красоты.
Отшельником зовут его цветы,
Влачащим ореол смиренья.
 
И манят ледяным молчаньем
Слезинки на его прожилках –
Весенние следы дождинок,
Встревоженные ветра колыханием.
 
Посмеешь приручить его, отдать
Тепло своих горячих рук,
Как встрепенется хрупкий стебель вдруг
И сломится безверия печать.
 
Он оживится под напором ласки,
Заполнит светом пустоту кругом.
Да разразится запах нежный, а потом
Все заиграет голубою краской.
 
Но проще вырвать… что есть силы с корнем,
Оставив рану на болотистой земле.
Так часто поступают люди по весне,
Тем самым причиняя боли.
 
Наверно, счастлив был цветок. Ведь превозносят.
Стоя на подоконнике на светлом месте,
Мечтал он быть с хозяйкой вместе,
Но больше на него не смотрят.
 
Специально же все для Анютки,
Цветы каждый раз и подарки,
Но все безразлично девчонке -бунтарке.
И как же печален сей век незабудки.
 
Уходит весна за поля на восток,
Как часто в природе бывает.
В объятьях хрусталя теперь умирает
Последний ее лепесток.
 
06. 04. 2019 г.