Заброшенный мир

Заброшенный мир
Заброшен мир, и никому не нужен
Узор дождя на дребезжащих стеклах,
Осенний луч, бликующий на шторе,
И теплый чай с малиновым вареньем.
 
Скрипят полы, они неслышно плачут,
Скорбя о прошлых, пережитых днях,
Пронзает вечерами дом тоска по детям,
Их резким, пламенным речам.
 
Впотьмах гуляет ветер и свистит
Сквозь прорехи на старой, зыбкой крыше,
Одна луна всегда молчит… и ждет
С мерцаньем звезд волшебной встречи.
 
В полях, забытых и не скошенных людьми,
Упал налитый спелым соком колос,
На пыльной и разбитой временем дороге
Встречаешь колею за колеей.
 
Давным – давно, заваленный листвою,
Стоит забытый твоим сердцем рай –
То дивный сад, то нежный образ,
Омытый теплою росой.
 
Как объяснить? Он не вернется
Ни через год, ни через два.
Никто родной дверь не отворит.
Мрак одиночества в стенах.
 
Прохожему не избежать той боли,
Таящейся в стекольных рамах,
От темноты за черным входом
И ощущения утраты…
Щемящей сильно грудь.