Я летела к тебе по дорогам и весям...
Я летела к тебе по дорогам и весям,
Оставляя обиды золою в кострах,
Я прощала тебе не сложившихся песен
Моей первой любви откровеньем в стихах!
Я искала тебя средь меня проходящих,
Не случайных, наверное, странных людей,
Чтоб однажды сказать, - Вот он, мой настоящий!
И вручить тебе сердце своё без затей.
Я искала тебя в диких снах отрешенья,
В нежном зареве утра, пытаясь понять,
Что такое судьба, по какому веленью
Мне тебя не найти до сих пор, не обнять!
Я искала тебя, где ромашками поле
Укрощала мою непомерность мечты,
Где в эскизах моих под названием «Двое»
Уходил от меня, кто, неужто же ты?
Я искала тебя в своих рифмах печальных,
Обгоняя на байке стремительность лет,
Я боялась свечей, в старом храме, венчальных,
Для тебя сберегающих таинства свет.
Что мне топи болот и зыбучесть пустыни,
Что мне грозы и молний, разящих кнуты!
Я смогла пирамиду, наверное сдвинуть,
Если б стала преградой она на пути.
Разве может любовь испугать расстоянье,
Не понять тишиной прозвучавший мотив?
…Ночь сменила к рассвету своё одеянье,
Как и ты не услышав сердечный призыв.
Я искала тебя…