Мама, спасибо тебе!

Мама не сына хотела, а дочку,
Точно-пре точно, меня!
И появилась на свет я в сорочке
Августа первого дня.
 
Мама шептала мне: будешь счастливой –
Нету приметы верней.
Бабушка Анна у неба просила
Тысячи светлых мне дней.
 
Всё, как хотелось, и всё, как мечталось,
Жизнь - как таинственный сад.
Да, ошибалась я, да, спотыкалась,
И не один раз подряд.
 
Но зато как довелось мне смеяться,
Как мне случилось любить!
И подарила судьба мне богатство –
Внучке любовь подарить!
 
Сердцем простая, и кроткая нравом,
Ста не имея рублей,
Знаю, на помощь придут, если надо
Сто моих верных друзей.
 
Как я живу? ошибаюсь, бывает,
Сдёрта ...до крови душа.
Часто и так , кошелёк мой "зевает"-
Скучно в нём, нет ни гроша...
 
Врать не хотелось бы – я не святоша,
Есть за душою грехи.
Но зато больше хорошего, больше –
Внучка, любовь и стихи!
 
Эти корявые робкие строчки
Главными стали в судьбе.
Мама хотела не сына, а дочку,
Мама, спасибо тебе!