Облака

По небу облака плыли, как будто рыбы,
Хвостами сентябрей тихонько шевеля.
Потом была зима, и облака, как глыбы,
Висели тяжело, то видела земля.
Сегодня небеса расписаны цветасто,
Как пёстрый летний луг, там бабочки летят.
А солнышко, оно- подсолнушек глазастый,
И золотой тропой иду я в райский сад.
Я в памяти храню и рыб косяк воздушный,
И жемчуга зимы, роняющие снег.
Не может быть моё сердечко равнодушным,
Глаза устремлены мои с надеждой вверх.
И золотой была, и ржавою погода,
А много ли погод ещё увижу я?
В зеркальной вышине- туманов пароходы,
И золотом блестит на солнце...чешуя...