Бутырский Хутор

Бутырский Хутор. Пятидесятые.
Полузабытая окраина Москвы.
Жизнь шла, хотя и не богатая
И карточки на хлеб отменены.
 
Пятидесятые. С ночной опаской.
Прошла амнистия. На Хуторе шпана.
И песня о тюрьме Таганской
Неслась с барачного двора.
 
Клеша, шесть клиньев кепочка,
Блатная чёлочка на правый глаз,
Идешь и пляшешь!-в ходу походочка,
Чинарик за ухом. Сплошной "атас!"
 
Бутырский Хутор-"улица" и "школа".
У пацанов забавы до темна,
Игра в пристеночек и в отмернова,
На кулачках отстаивать права.
 
Там на подножках звонкого трамвая
Мы познавали улочки Москвы,
И с тех подножек дух её впитали
Тобой, Москва, всегда гордились мы!
 
Нет Хутора. Престижные кварталы.
Другая жизнь. Бараки снесены.
Нет пустыря, где мы в футбол гоняли
И познают Москву иные пацаны!