Угрюмо молчит тишина...

Угрюмо молчит тишина...
"Хоть ругайся, хоть кричи,
Хоть ложись на те мечи –
Чувство жжёт меня отчаянно-щемящее.
Чёрт возьми! Хоть волком вой,
Что ж нам прошлое, порой,
Отравляет и калечит настоящее?"
 
Угрюмо молчит тишина,
Строка в мониторе горит.
Усталой печалью она
О прошлой любви говорит.
 
Когда нас стремниной несло,
И нежность струилась до слёз.
Когда вместо тысячи слов
Дарились букеты из роз.
 
И каждый свой прожитый день
Мы яростно мчались по ней…
И жаль, что из прошлого тень
Меня оказалась сильней!