Ветер в ивах

Ветер ивушки-бредины
Раскачал, разбередил в них
Золотой медовый дух.
Голова кружится. Ух-х...
 
Сладкий ветер, свежий парус
Вверх взметнулся и на пару
С облачным апрельским днём
Устремился за дождём.
 
Капли, струи... акварелью
Разрисован пруд. И прелью
Тёмной тянет от земли.
Воды вешние смели
 
Сон её тревожный зимний.
Нежный пух как желтый иней
Рассыпается вокруг
Из бредины тонких рук.
Весна.