Зелёный шар

Висит тоска - зелёный шар,
Не бьётся, не ломается...
На полках мыши пошуршат -
От голода намаются.
 
Сгущает вечер маету,
Качнув зелёный маятник.
Как часовые на посту
Всё те же мысли...Вот от них
 
Нет смены года никогда
В краю Пенсионерии:
Безвременной сезон "Беда",
И серый штиль "Неверие".
 
На восемь двести как живут:
Ждать окончанья месяца,
До сини затянув живот?
А может быть - повеситься?
 
С зелёным шаром заодно
Всем покатиться весело
В лес новогодний, там темно,
На елочку подвеситься.
 
Висит на ёлке чёрный шар,
А тронешь, раскалённейший.
Под снегом теплится пожар,
Хвоя уже в палёнышах.
 
В берлоге жарко и светло,
Не спится в снежной талице.
На мехе высыпало блох:
Кусают, стервы, жалятся...