ЧЕРЁМУХА ШЕПЧЕТ: "ПРОЩАЙ..."

ЧЕРЁМУХА ШЕПЧЕТ: "ПРОЩАЙ..."
Черёмуха белая шепчет: "Прощай",
И листья - конвертики шлёт мне вдогонку,
Куда ты уходишь, ответь, милый Май,
Скажи мне, путь держишь, в какую сторонку?
 
У старой скамейки, под аркой плюща,
Твоим я теплом день за днём согревалась,
А ты меня вечно любить обещал,
В объятьях твоих я не знала усталость.
 
Шикарных гортензий бутоны пестрят,
Твои, вновь, прочту пожелтевшие письма,
Я знаю - ко мне ты вернёшься опять,
Сольются два сердца, стуча одним ритмом.