НЕ ОСТАЛОСЬ...

НЕ ОСТАЛОСЬ...
Ничего святого не осталось
Ни в умах, ни в море, ни на суше.
Айсберги плывут, кромсая души.
Им сковать сердца - такая малость,
Хладом страх вонзая беспредельный.
 
Вот, ещё один в плену прицела,
Где-то плачет мать над похоронкой.
В воздухе насилие кипело
И неслось губительной воронкой,
На пути верша обряд смертельный.
 
Здесь сегодня жадность монопольно
Выбирает жертвенных овечек:
"Не скупись, отдай же, человечек,
Всё, что свято на земле престольной,
На земле неволи и закланий".
 
Угольком в камине вера тлеет,
Что проснется люд у края ямы,
И прольется свет на поле драмы.
И тогда лишь ветерок навеет
Холодность земных воспоминаний.
 
-----------------------------------------------------------------
 
История cоздания стихотворения:
 
Конечно же на земле есть и любовь, и вера, доброта,
порядочность и даже святость, но их так катастрофически мало,
что кажется будто их и вовсе нет...