История художника
Я люблю тебя, моя ундина!
Может от письма уйдёт накал?
Редкое сегодня имя Дина
Обвожу в затейливый овал.
Как всё началось? — С моей работы:
Я портрет писал твой на заказ.
... Плыл июнь. Жара, как мёдом соты,
Золотила стены каждый раз.
В бликах и оттенках всё тонуло.
Ты сидела сгорбившись чуть-чуть,
И тенями дальнего аула
Лёг платок на голову и грудь.
Наэлектризованное поле!
Живопись — волшебное вино!
Притяженье, равное крамоле,
Двух слепило сразу же в одно.
Пахло краской, вишнями и счастьем!
Полубыль качалась, полусон...
Холст вбирал, с неведомым участьем
Всё: тебя, меня, внезапный стон.
Цвет любви — запечатлялся кистью!
Страсти тон — смешали мы вдвоём.
А сеансов, как осенних листьев,
Оставалось меньше с каждым днём.
Я любил тогда уже — безмерно!
И мазки, которых миллиард,
Все кричали:,,Это правда, верно!
Лишь она отныне рай и ад !"
Изучил тебя! В ресницах видел
Страсти жар и обречённость стуж!!
...Дагестан монетой не обидел:
Очень щедрым был со мной твой муж.
.