"Яблоки поспели, красные, любые..."

/з М.Рыльского/
 
Яблоки дозрели, красные, любые!
Мы с тобой проходим в золотом саду,
Проведи, любимая, к полю; не впервые,
Я пойду и может... больше не приду.
 
Вот любовь дозрела под лучом заката,
И её сорвали радостно уста,
В сердце и душе моей осень так богата-
Золота всем хватит, счастья лет до ста.
 
Глянь, поля желтеют, солнца луч в надежде,
И маячит пахарь, видя жизни нить.
Поцелуй покрепче, обними как прежде,
Расставаться может, кто умел любить.