7 АПРЕЛЯ - Благовещение Пресвятой Богородицы.

7 АПРЕЛЯ - Благовещение Пресвятой Богородицы.
Благовещение - птица гнезда не вьёт, девица косы не плетёт.
7 апреля верующие отмечают один из важнейших христианских праздников -
Благовещение Пресвятой Богородицы.
**************************************************************************************************
В канонической книге сказано, что архангел Гавриил явился Деве Марии и возвестил: "Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою! Благословенна Ты между женами". Тем самым он сообщил ей, что она обрела величайшую божью благодать – стать Материю Сына Божия. В христианстве принято считать, что соответствующее известие явилось первой благой вестью, которую человечество получило с момента грехопадения Адама и Евы.
 
Само название "Благовещение" (на греческом языке "Евангелисмос") образовано от слова "Евангелие", которое, в свою очередь, означает "благовестие", "радостная весть".
 
По сложившейся традиции после богослужения в большинстве храмов выпускают белых голубей. Соответствующий обычай берет свое начало у народной традиции встречи весны. Как и ряд других, этот ритуал язычников с приходом христианской веры был адаптирован к ценностям христиан. В Евангелии сказано, что Святой Дух сошел на Бога в момент его крещения в водах реки Иордан в образе голубя. Кроме того, важно помнить, что непорочное зачатие Девой Марией Иисуса Христа архангел Гавриил также истолковывает влиянием Духа Святого: Дух Святой найдет на Тебя и сила Вышнего осенит Тебя (Евангелие от Луки глава 1 стих 35 ). В результате из слияния народного обычая, вида Святого Духа и евангельских строк и появилась такая традиция.
Согласно церковной традиции, в день Благовещения, как и в другие религиозные праздники, каждому верующему христианину необходимо по возможности отложить свои дела ради нахождения в храме и молитвы.
**************************************************************************************************