Осыпались крылья

Осыпались крылья
Осыпались крылья...Устали...
Над нивой судьбы откружили...
И немощь, и годы - детали:
Душе они верно служили.
Рассветы шальные минуя,
Несли они бренное тело
В последнюю ночь вороную
Сквозь струи ветров оголтелых,
Туда, где и беды и горе
Не значимы, мизерны в сути,
Где звёздные россыпи зёрен
Растут из космической мути.
На совесть сработано дело.
Ну вот и туманности бездна...
Желанье - вернуться - слабело,
А вечность звучала помпезно.
Нахлынули мрачные мысли -
Уставшим не быть скоростными.
И крылья плетями повисли,
Тяжёлыми, будто стальными.
 
Лишь Богу и небу известно,
Что души сгорают... в полёте.
Пустой оболочке телесной
Уменье летать не вернёте.