Жар-птица

Жар-птица
Танцующим пламенем в тьме ночной,
Вспышкой звезды отражаясь в водице,
Вскинулась вдруг, покидая костер,
В пепел траву обращая, Жар- птица.

Цепляя крылом поседевшие ели,
Резво петляет меж кронами, бьется.
Спешит одурело, пока не сгорели
Перья, в которых огонь так и вьется.

Срок ей отмерен всего, до рассвета,
К сестрам своим бы успеть и вернуться.
Держит свой путь к далеким созвездиям,
Звездочки каждой крылом что б коснуться.

Милые сестры, небесные птицы,
Сверкают, порхая по темному своду,
И отражаясь все в той же водице,
Уходят в рассветы млечной дорогой.

Взвилась над лесом, кометой, Жар-птица,
Звонко запев убегающей ночи.
В пору самой ей звездою родиться,
И людям с небес свои судьбы пророчить.