Дуэль

Аудиозапись

Пуля голая
блестит,
заползая в дуло.
Тщетно
раздвинуть пытается рельсы
трамвай.
Мир опять
нехорошее что-то
задумал.
Штампует лозунги
(по белому красным):
«Вам — в рай!»
Небо, меньшие
сестры и братья
порвали
на флаги.
Что розово, что голубо —
едино!
Мантру прошепчу:
«тили-тили…
трали-вали…»
и вызову
весь этот мир
на поединок.
За тем
кого вызвали
всегда остаётся выбор.
А я буду ждать,
за городом,
объятый рассветным пламенем,
словно волной объятая
речная
мелкая рыба.
Мир, пойми меня правильно —
приходи,
с текилой и лаймом.