Лимонный сок

Вот свадебный марш. А вот — похоронный.
Слились в поцелуе. А ты просишь вон
Из сердца, из жизни, тебе нужен он,
А мне твоих губ ощущать вкус лимонный.

Всему есть конец. Положим начало
Чему-то другому, но вместе. И так
Мы сможем, всё сможем, часы вдруг — тик-так.
Уходишь. До завтра! Пишу, что пропало.

Бела ты, как снег. Я чёрного цвета,
Ты гадкий утёнок, а я просто зверь.
Тобой упиваюсь, живу, но поверь,
Здесь ты только любишь и требуешь света.

Жива ты, как раньше. Давно умерла
В тебе часть меня, она пляшет в Аду.
А я растворюсь. Я сама — пропаду.
Ты допей иллюзорный наш сок из горла.