Поминальная суббота

Поминальная суббота
Завтра поминальная суббота,
Третья вряд перед пресветлой пасхой.
Список, чтоб не пропустить кого- то,
Загодя пишу, с судьбой согласна.
Я беру линованный листочек,
И пишу свой скорбный список длинный.
Братик Петя, он же- ангелочек,
Жил четыре месяца, невинный.
Бабушка Маруся...я в тринадцать
Проводила в путь её последний.
Вспоминаться будет, поминаться...
Снилась мне, голубушка, намедни.
Дед Семён ушёл потом нежданно,
Раз- и нету! Не могла смириться,
Над холодным телом бездыханным
Плакала я тоненько, как птица.
Бабушка Анюта...ей, любимой,
Я бы сотню свечек запалила.
Годы, годы...словно птицы, мимо.
Нет бабуси...я её любила.
Пятой в списке будет тётя Надя,
В честь неё я названа, я знаю.
Скромный холмик в голубой ограде...
Вспоминаю Надю, поминаю...
...Задрожала ручка, задрожала,
Поплыли перед глазами строчки-
Вспомнилось, как в небо провожала
Лёшеньку я, младшего браточка.
В тридцать шесть обнял его крылами
Чёрный ангел, и унёс далече.
Чёрный список полон именами,
Вспоминаю- поминаю вечер...
Две сестры- одна, за ней вторая,
Да, двоюродные, но ведь, как родные.
Надя и Валюша...боль без края,
Долгий список, слёзы проливные.
А потом...всё, как перемешалось,
Сразу, скопом, горе, как обвалом-
Лучшая подруга- то не малость,
В облака июня улетала.
...Обухом по голове- то папа!
Накренился мир, перевернулся...
Смерть когтисто выпустила лапу,
Папочка ушёл и не вернулся.
Брат за ним, Володя...я не верю!
Ну, куда он, чёрный этот список?
Не впущу костлявую я в двери,
Врёт ведь нагло, что мой час, он близок?
Утром рано отнесу записку,
По ступеням храма - прямо к Богу!
Все мои ушедшие - так близко...
Ставлю свечи...десять, двадцать...много...