О друге (подражание В.С. Высоцкому)

Если друг оказался вдруг,
Депутат или бизнесмен,
И работать к себе вот-вот,
Он тебя позовёт.
 
Ты не думай, что всё теперь,
Для тебя вдруг открылась дверь,
За которой тебе за труд,
Всё сполна воздадут.
 
Старый мир весь протёрт до дыр,
Но беда в нём не навсегда,
Помни заповедь цен взамен,
Если друг бизнесмен.
 
Тут закон ведь такой – простой,
Только встанешь в его ты строй,
Он с тех пор, ты прими без мук,
Тебе больше не друг.