Вокзалы одинаковы с утра...

Вокзалы одинаковы с утра.

В них:
тленность,
бег,
загадочные взгляды.

В них что-то,
что
небеснее добра.

В них что-то,
что
попутчику -
услада.


Вокзалы по утрам невеселы.
Они скупы, и сонны, но
СВОБОДНЫ.
Свободны от дешевой кабалы
И с келией монаха духом сходны.
Там грязь, и сумрак,
Пепел, перегар.
В них неба нет -
закрыло нетерпенье.
Но в души там не селится кошмар.
Там -
новый день.
Там вера во спасенье.