Железнодорожное

Быта скудная диета
Лепит из меня аскета
От заката до рассвета
Без малейшего просвета.
 
Всё довольно, знайте меру!
Я сбегу в вокзала зеро,
Где отчалив от перрона,
Время мирно спит в вагонах.
 
Где в раю на полке верхней
Шторка плещется под ветром,
И бегут навстречу резво
То поля, то перелески.
 
Где на тихих полустанках
Трехминутная стоянка,
Полуночные буфеты
Пиво, пряники, конфеты...
 
А потом опять на волю
От перрона в чисто поле...
Сленг колес, дождя шептанье.
Пожирая расстоянья,
 
Мчится поезда зверюга
В счастье моря, лета, юга....
.....
Жаль, мечта моя пустая.
От забот невыездная -
Задремала - вижу сон:
Чемодан, вокзал, вагон....