Уроки счастьеведенья

Скажи зачем цветам краса такая,
Что невозможно взгляда отвести
И аромат божественный вдыхая,
Печалиться - не вечно им цвести!
 
Любуюсь я пионом пенно-нежным,
Восторженный не сдерживая вздох.
Лентяйка, атеистка и невежда
Вдруг поняла, зачем лепил нас Б-г.
 
В овации нуждается художник.
Создатель крики "браво" слышать рад
Он человеков вылепил похоже,
Чтоб восхищенья принимать парад..
 
Затем ещё, чтоб божии созданья
Трудились яростно, не покладая рук,
Мир украшая чудом созиданья,
Не допуская хаоса разрух.