Доисторическая рыба или весёлая песня об одиночестве

Плодятся различные твари —
Бурлит океан мировой.
Всем тварям досталось хотя бы по паре,
А мне, как всегда, ни одной.
 
Эх, знать бы, кому сказать спасибо,
Что вечно один я в пути,
Что я — доисторическая рыба
И больше таких не найти.
 
Ловите меня, жарьте в кляре
И чучелом сдайте в музей —
Мне муторно жить в одном экземпляре
совсем без любви и друзей.
 
Эх, знать бы, кому сказать спасибо,
Что некого мне выбирать,
Что я — доисторическая рыба
И должен теперь вымирать.
 
Хлебну я для храбрости водки,
К салакам в косяк подкачу.
И пусть от подружек воняет селёдкой,
Но я вымирать не хочу.
 
Эх, знать бы, кому сказать спасибо —
Живу лишь надеждою одной,
Что где-то ещё доисторическая рыба
Мечтает о встрече со мной.
 
Ищу я без сна и покоя
Такой же, как я, идеал.
И вот что-то очень и очень родное
я в толще воды увидал.
 
Эх, знать бы, кому сказать спасибо,
Теперь одиночеству конец!
Ко мне подплывает… такая же рыба…
Но это…
такой же самец.