Над землею разлетелось небо

Над землею разлетелось небо
Над землею разлетелось небо,
Все пронзенное осенними лучами
И избыток солнечного света,
Разбавляли лепестки печали...

Опадали золотые листья,
Разбивая старые дороги.
Даже дождь оставил небо чистым,
Облетая осени чертоги.

Замирало время в восхищении
Не дыша смотрело на пейзаж
Миг тянулся словно канители
Будто бы боясь, спугнуть мираж.

Над землею разлетелось небо,
Осень правила волшебным балом
Солнце отправляло это лето
В даль где, теплоты просили страны.