Заря коммунизма

Прости-прощай угрюмый бог заката –
Империи багряная заря.
Ржавеют безымянные солдаты
Над грудой мерзлого инвентаря.
 
Вокруг дрова, распилы и откаты,
И братьев брат ограбил втихаря.
Как дверца от манды твои мандаты
И монстры демонстраций Октября.
 
Но сказок детства не похоронить.
И больно сердце дергает за нить
Простая дунаевская запевка.
 
И снова снов узорчата финифть:
Отряду октябрят не изменить,
Где аленький флажок держу за древко.