Светлой грусти лёгкий флёр

Светлой грусти лёгкий флёр
Оставь мне светлой грусти лёгкий флёр,
С улыбкой обернувшись у порога.
Путь менестреля труден и далёк,
Однако сердце манит гулкий рокот
Апрельских гроз, прохлада горных рек,
Простор полей и вспышки звездопада.
 
Зов тропок, утопающих в листве,
Дурманы трав, садов медвяный запах,
Прибоя тихий, ласковый напев
И ветра свист сплетая воедино
Звенит струна. И песнь её тебе
Дороже всех богатств земного мира.
 
Но знаю: лето склонится в закат,
Закапает со свеч Самайна ладан,
И ты, звучанье всех дорог вобрав,
Вернёшься снова петь свои баллады.