О птицах

О птицах
Птицы бывают разные,
птицы бывают всякие.
Бывают они невзрачные,
бывают они цветастые.
 
Бывают с хвостами длинными,
бывают короткокрылыми.
Бывают с ногами быстрыми,
бывают с клювами сильными.
 
Бывают размерами малыми,
бывают большими и славными.
Бывают совсем и пугливыми,
бывают наоборот, смелыми.
 
Бывают красивыми, нежными,
бывают смешными, потешными.
Бывают на вид непонятными,
бывают порою и странными.
 
Бывает, живут в одиночестве,
бывает, не счесть их сородичей.
Бывает, поют песни дивные,
бывает, учат речь длинную.
 
Бывают птицы столь разные,
но, все они, очень важные.
При этом огромном всём выборе,
бесспорно, что птицы все милые.