Душа

Вездесущая всюду находит меня,
Где б я ни был: в гостях, на работе, иль дома.
Безутешная, будто мне верность хра-ня,
Не предаст, не уйдет, не отступит к другому.
 
Безответная, молча мне в сердце гля-дит
И глаза, как молитва, беззвучно лу-чатся
И во взгляде огонь негасимый горит
Безысходного горя и нежного счастья.
 
Неотступная — мне госпожа и раба,
То как зимняя стужа, то знойное ле-то...
Чье ей имя? — Беда моя или судьба?
— Не дает на вопрос никакого ответа.
 
Бестолковая! Что же мне делать с то-бой?!
Объясни, что ты ищешь, что хочешь, что просишь..?
Ты и рядом, и где-то в дали голубой,
Ты весна мне и тихая грустная осень...
 
И опять ты со мной говоришь не спе-ша
И беседа без слов, как святое прича-стье.
Безутешная — это, наверно, Душа?
В Ней печаль моя, в Ней мое вечное счастье!