Чайник на плите

Слишком просто для мечты – тепло и свет.
Сыплет день закатные медяшки
в нашу кухню в старой двухэтажке...
 
Знаешь, для меня важнее нет
маминых фиалок на окне,
старенького дедова буфета...
Сколько ни поездила по свету,
больше ничего не надо мне.
 
Вот. Вросла. Не выдернуть никак.
Жизнь стрижёт, конечно, под гребёнку.
Режет... Что там? Крылья? Да пустяк.
Я пешком иду себе вдогонку
солнцу, ветру. Веку. Суете.
Торопиться некуда, покуда
дома свищет чайник на плите
всех наверх.
 
– Чайку?
– Конечно, буду.