Притча

Я где-то услыхал, что за горами,
За семь морей, за тридевять земель...
Судьба вознаграждает всех дарами:
Все, что угодно - лишь раскрой кошель.
 
Узнав про то, я взял суму и посох,
Собрал пожитки, помолился вслух.
Без всяких там сомнений и вопросов
К Судьбе пустился в гости во весь дух.
 
Как одолел дорогу? - Сам не знаю!
Бежал... шел...полз...без отдыха и сна...
И, наконец, добрался я до края,
Где всем, по слухам, раздают сполна.
 
Но тут закралось в душу подозренье:
Я ожидал увидеть здесь толпу...
Я опоздал, но все же, к сожаленью,
Я встретил свою горькую Судьбу!
 
Я опоздал - все роздано Судьбой!
Другим - любовь и счастье, труд и почесть...
А мне, увы, осталась только боль.
Зато, какой угодно, сколько хочешь!
 
Но от Судьбы, известно, не уйти.
С пустой сумою, без даров - тем боле
И я взял боли - сколько мог снести
И взял еще чуть-чуть несносной боли.
 
И вот до ныне с этой ношей маюсь,
Но привыкаю, перестал скулить...
Чем далее - тем больше понимаю,
Что мне без этой боли не прожить.
 
Она от равнодушия спасает,
Она прощать умеет и любить.
Она от скверны душу очищает
И не дает мой дух поработить.
 
И хоть мне не уютно с этой болью.
Хоть каждый день у нас идет борьба,
Судьба! Я не в обиде. Бог с тобою!
Благодарю за все тебя, Судьба!