Позвольте признаться

Позвольте вам признаться,
Люблю я светлый день.
Пусть всё, что есть под солнцем,
Даёт на землю тень.
Границы светотени
не чётки и легки.
Орнаменты предметов
Я правлю от руки.
И на твоём портрете
Мазков круговорот.
Гляжу, портрета пленник,
Какой в нём приворот.
В портрете только нежность,
Нечёткость и загадка,
У губ одна морщинка
С кислинкою, но сладкой.
Высокий лоб закрыла
Каштановая чёлка.
Причёска крепко схвачена
Серебряной заколкой.
В глазах играют тени,
Задорная смешинка,
Любви остаток пройденной
Размерами с пушинку.
Любуюсь я портретом,
Прекрасным летним днём,
Как спорит тень со светом,
В котором мы вдвоём.