Всё мимо

Даже ветер дует мимо,
Не касается меня.
Если мозгом пораскинуть,
Чтоб ни делал я, всё зря.
И любовь моя шальная
В раз закончилась не так.
Пошутила озорная
И купилась за пятак.
Ухожу я травы нюхать,
Под копною возлежать.
И угадывать по слуху,
Кто поёт и как их звать.
Если глаз я вдруг прищурю,
Вижу в небе пароход.
Он весь белый, трубы курят.
Мимо всё-таки плывёт.