Песенка о Луне

 
Песенка о Луне
( мотив внутри Вас)
 
Поэты звуковых лучей
И оглушающего света,
Небесный свод теперь ничей,
Ему цена – Луна, монета.
 
Монетка встала на ребро?
Тогда монетка точно – серебро!
 
И к тьме ночной, и к блеску звёзд,
Луна привязана цепочкой.
И кто сюда Луну привёз
Никто не знает – это точно!
 
Её кора давно пробита
Серебряной стрелой метеорита.
 
Но будет миг и камамбер
Произведённого ландшафта
Употребят в один обед
Небес опасные мышата.
 
Исчезнет навсегда то бра
Что лило свет потоком серебра!
 
И будет ночью плакать Лель:
(по-человечески понятно)
Луна рассыпалась в метель—
На небо не собрать обратно!
 
Но, что же, Бог, я не ослеп –
На небе новый новолунья серп?!