Простуда.

Дрожу, словно некая тайна
Сразила меня глубиной:
Зачем эта девочка Таня
Опять говорила со мной?
 
Её изумрудные глазки,
И гибкие лебеди рук
Запомнив, забыл я про сказки,
Тревогой наполнился вдруг.
 
И Мама, и Папа - на фото
Другими представились мне.
И грустно мне было. И что-то
Сгорало в нежарком огне.
 
Был врач. И неясно откуда
Звучал Мамин голос. И, да -
Знакомое слово "простуда"
Мне всё объяснило тогда.